I am

Posted: March 4, 2011 in Uncategorized

Ganti Jeneng Njajal

Buat Lencana Anda

Cerita Komik Lucu

Posted: February 24, 2011 in Suka-suka
Tags:

nih cerita komik lucu banget. abis browsing dapet beginian d posting aja deh di blog smslucu.info yang ngakak kasih comment dong di shoutmix nya hehehe

1. Memperbaiki Instalasi (repair install)

Jika windows xp kalian rusak (corrupted) dimana kalian tidak mempunyai sistem operasi lain untuk melakukan booting, maka kalian dapat melakukan perbaikan instalasi yang bekerja pada setting awal.

  • sebelumnya pastikan kalian memiliki key WINDOWS XP yang valid
  • jika kalian dimintai password admin, sebaiknya kalian pilih opsi perbaikan yan kedua, bukan yang pertama.
  • lalu masukkan CD win XP kalian dan lakukan booting dari CD XP tersebut(sebelumnya setting BIOS untuk booting dari CD-ROOM)
  • setelah keluar opsi perbaikan kedua R=repair, lalu tekan tombol R.
  • setelah itu tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya ” I Agree at the licensing Agreement”.
  • kemudian tekan R saat direktori tempat Win XP anda terinstall. biasanya C:\WINDOWS, selanjutnya akan dilakukan pengecekan pada drive C: dan mulai menyalin file-file. setelah selesai dengan proses-proses tersebut maka secara otomatis komputer kalian akan ter-restart. biarkan CD XP kalian tetap dalam drivenya,
  • setelah restart, kalian akan melihat tampilan “progress bar” yang merupakan bagian dari perbaikan, tampilannya seperti instalasi XP normal biasanya, yang meliputi “collecting Information, Dynamic Update, Preparing Instalation, Installing Windows, Finalizing windows”.
  • ketika ditanya untuk memasukkan key, masukkan key Windows XP kalian yang valid
  • sebaiknya kalian isikan nama atau workgroup yang sama.
  • lalu setelah selesai komputer kalian akan ter-restart lagi secara otomatis
  • kemudian kalian akan melihat tampilan seperti layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instlasi normal
  • register jika anda menginginkannya
  • selesai

 

SELAMAT MENCOBA!!!!!

fUNNy

Posted: February 24, 2011 in Suka-suka, Uncategorized
Tags:

When i see baby, i remember ‘TEDDY BEAR DOLL’. When i see a
little girl, i remember ‘BARBIE DOLL’. But when i see u, i remember
‘PANADOL’

S20 = Saya Suka Sebel Sama Situ Sebab Situ Suka Senyum-Senyum Sama Saudara Saya. Sekarang Saudara Saya Suka Senyum-Senyum SendiriaN.

anak kebo makan laler.
met bobo jangan ngiler.
nenek kebo maen disawah.
mimpiin aku yah.
mau bobo makan es.
eh ada kebo baca sms..😀

saat kulihat matamu.
nafasku pun berhenti.
jantngku berdetak kencang.
benarkah semua yang kurasakan ini.
aku pun memberanikan diri untuk bertanya kepadamu..
kau kentut ya…?

kalau ada sumur diladang. boleh kita menumpang mandi.
kalo ada umur yang panjang. ngapain juga lu baca sms ini..?

sms cinta dan sahabat

suatu hari cinta dan sahabat jalan-jalan di desa. tiba tiba cinta jatuh kedalam telanga.
mengapa? karena cinta itu buta.
lalu sahabat pun ikut terjun kedalam telaga.
kenapa? karena sahabat akan berbuat apapun untuk cinta.
lalu di dalam telaga cinta menghilang.
mengapa? karena cinta itu halus, mudah sekali hilang jika tidak dijaga. dan akan sulit dicari.
sedangkan sahabat masih terus mencari dan menunggu cinta.
kenapa? karena sahabat itu sejati dan tidak akan meninggalkan mu begitu saja sebagai sahabat yang setia

untuk itu, hargai dan sayangilah sahabatmu selagi dia masih ada.
sesuatu akan terasa sangat berharga ketika ia hilang.

Apakah Filosofi itu PENTING???

Posted: February 24, 2011 in Suka-suka, Uncategorized
Tags:

Beberapa waktu yang lalu saya terlibat perbincangan dengan beberapa orang teman sambil ngopi. Perbincangan sampai pada filosofi hidup. Filosofi hidup bisa disebut juga dengan prinsip hidup, yaitu prinsip yang kita pilih dalam menjalani kehidupan.

Seorang teman punya filosofi hidup “time is money”. Seorang materialis sejati. Orang ini benar-benar sibuk mencari duit. Apa saja yang bisa dijadikan duit ya di duitin. Baginya, untuk mencapai hidup yang berkualitas harus punya banyak duit.

Teman yang lain punya filosofi “don’t worry be happy”. Orangnya memang selalu terlihat gembira, always smile (bukan gila). Dia ingin menjalani kehidupan dengan bahagia, maka dia selalu berusaha merasa bahagia dalam berbagai kondisi, kuncinya adalah senantiasa berpikir positif, katanya. “Positive thinking make positive feeling”.

Teman yang lain punya filosofi “be useful”. Dalam setiap kesempatan dia ingin bisa berguna bagi orang lain. Orangnya memang pemurah, baik hati dan tidak sombong (mantu idaman). Dia senang berbagi ide, pengetahuan, tenaga maupun materi.

Teman yang lain, seorang spiritualis sejati. Filosofinya adalah “faith and devotion to God is the first”. Baginya kehidupan akhirat jauh lebih penting daripada kehidupan dunia yang penuh dengan sandiwara. Sehingga kesehariannya dipenuh dengan ibadah.

Saat ditanya filosofi hidup saya, saya senyam senyum. Saya belum punya filosofi hidup. Ini terlalu serius bagi saya. Satu persatu mereka menawarkan filosofi hidupnya untuk saya gunakan. Karena tidak enak memlih, saya bertanya:

Apakah saya boleh menggunakan filosofi hidup kalian sekaligus? Spontan mereka menjawab, “boleh”. Apa perlunya punya filosofi hidup? Mereka sepakat menjawab, “ agar kita punya standar perilaku yang kita prioritaskan dalam menjalani hidup. Dengan filosofi hidup kitalah kita akan dikenal. Filosofi hidup kita adalah “brand” kita.”

Cara install font arab

Posted: February 21, 2011 in BAnTuan, Suka-suka, Uncategorized
Tags: ,

Cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7

Cara menginstall font arab dan setting bahasa arab di windows 7. Proses install font bahasa arab di windows 7 lebih mudah jika dibanding proses penginstalan font arab di windows xp. Jika di windows xp saat melakukan pengaturan di Regional and Language Setting diperlukan CD Installer Widows XP, maka di Windows 7 tidak dibutuhkan lagi CD Installer Windows 7, karena saat menginstal Windows 7 secara default font arab dan layout keyboard bahasa arab sudah ikut terinstall. Hanya saja perlu diaktifkan agar bisa berfungsi saat mengetik menggunakan software text editor seperti microsoft word
.
Berikut ini adalah cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7

1. Buka Control Panel , pada bagian Clock, Language and Region pilih Change keyboards or other input methods

2. Pada window Region and Languge , pilih tabulasi Keyboards and Languages
Pilih tombol Change keyboards …

3. Akan terbuka tampilan window Text Services and Input Languages
Klik tombol Add
4. Pada window Add Input Language , pilih salahsatu layout bahasa arab yang akan digunakan, dalam contoh ini saya menggunakan Arabic (Saudi Arabia)

Catatan:
Pada window di atas klik preview untuk melihat layout keyboardnya, gunakan aplikasi snippin tools atau printscreen untuk menyimpan gambar keyboard layout preview tersebut sebagai panduan mengetik menggunakan keyboard.

Seletah menyimpan screenshoot keyboard layout preview , pada window Add Input Language klik OK

5. Tampilan pada window Text Services and Input Languages di bawah menunjukkan bahasa Arabic (Saudi Arabia) sudah berhasil ditambahkan ke system windows.
Klik OK

6. Pada taskbar pilih AR Arabic (Saudi Arabia),

Jika proses install bahasa arab di windows 7 berhasil maka saat mengetik di word akan tampil font arab.

mencoba wordpress

Posted: February 18, 2011 in Suka-suka, Uncategorized
Tags: ,

mencoba penggunaan wordpress